DIE HERKUNFT UNSERER MEERESFRÜCHTE UND FISCHE

Letzte Woche haben wir die kleine Gourmet-Konservenfabrik in den galizischen Rias besucht. Hilario erklärte uns den Produktionsprozess. Hier sind es die Frauen, die seit Generationen spezialisiert sind, die die Verantwortung für die Qualität haben. Sie sind für die Auswahl, die Reinigung, das Kochen und das Verpacken zuständig, alles wird von Hand gemacht und nur die besten Stücke werden in Dosen abgefüllt. Von der Ankunft im kleinen Hafen neben der Firma dürfen nur vier bis acht Stunden vergehen, bis das jeweilige Produkt fertig abgepackt ist. Das Verfahren ist einfach, aber manuell aufwändig, nur hochwertige Meeresfrüchte, Olivenöl, Paprika und Lorbeerblatt werden verarbeitet. Die Konservierung erfolgt bei niedriger Temperatur in Wasser- oder Dampfkammern. Wir konnten bei der Konservierung der Muscheln dabei sein, denn hier wird täglich nur verarbeitet, was jeweils entsprechend der Saison frisch am Hafen geliefert wird, ein Zeichen für Qualität und Umweltfreundlichkeit.

Kommt vorbei im El Très, um den unschlagbaren Geschmack von Meeresfrüchten und Fisch zu genießen und euch von der hohen Qualität dieser Gourmetprodukte, Miesmuscheln, Herzmuscheln, Makrele, Thunfisch, Sardinen, Kabeljau, Tintenfisch oder Oktopus, begleitet von exklusiven Soßen, zu überzeugen!

Euer El Très Team