WEINE
Unser Weinangebot wurde von uns persönlich in Spanien ausgewählt und getestet :-). Es soll einen Einblick in die breite Vielfalt an Rebsorten und Geschmacksrichtungen der reichhaltigen spanischen Weinkultur und der unterschiedlichen spanischen Weinanbaugebiete (D.O., Denominación de Origen) bieten. In der hohen Qualität der in „El Tres“ angebotenen Weine drückt sich die Liebe und Leidenschaft der spanischen Winzer für ihr Land aus. Demensprechend wurden hauptsächlich kleinere Familienweingüter ausgewählt, die auch organisch produzierte Bioweine anbieten. Die Weine wurden von uns in größeren Mengen direkt importiert und lagern im hauseigenen Gewölbekeller, der optimale Lagerverhältnisse gewährleistet und die Weine in ihrer finalen Reifung unterstützt.
Das Weinangebot wird laufend durch neue Regionen und Sorten erweitert.
Wir sind bemüht, von jedem Weingut jeweils Weine in verschiedenen Reifegraden (joven, roble, crianza und reserva) und Preisklassen anbieten zu können.
Unser Weinangebot wurde von uns persönlich in Spanien ausgewählt und getestet :-). Es soll einen Einblick in die breite Vielfalt an Rebsorten und Geschmacksrichtungen der reichhaltigen spanischen Weinkultur und der unterschiedlichen spanischen Weinanbaugebiete (D.O., Denominación de Origen) bieten. In der hohen Qualität der in „El Tres“ angebotenen Weine drückt sich die Liebe und Leidenschaft der spanischen Winzer für ihr Land aus. Demensprechend wurden hauptsächlich kleinere Familienweingüter ausgewählt, die auch organisch produzierte Bioweine anbieten. Die Weine wurden von uns in größeren Mengen direkt importiert und lagern im hauseigenen Gewölbekeller, der optimale Lagerverhältnisse gewährleistet und die Weine in ihrer finalen Reifung unterstützt.
Das Weinangebot wird laufend durch neue Regionen und Sorten erweitert.
Wir sind bemüht, von jedem Weingut jeweils Weine in verschiedenen Reifegraden (joven, roble, crianza und reserva) und Preisklassen anbieten zu können.
– DER EL TRÈS WEINKELLER –
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…hier lagern derzeit ungefähr 3300 Flaschen Wein von 75 verschiedenen Sorten der folgenden Weingüter und D.O. Regionen:
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– Der EL TRÉS WEINKELLER –
hier lagern derzeit ungefähr 3300 Flaschen Wein von 75 verschiedenen Sorten der folgenden Weingüter und D.O. Regionen:
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Die unten angegebenen Preise verstehen sich bei Konsumation im Lokal!
Take-Away und Shopverkauf jeweils nur als Flasche (= 0,75l), hier gilt der angegebene Flaschenpreis minus 10 € pro Flasche.
ROTWEINE
ROTWEINE
D.O. ARLANZA
D.O. ARLANZA
liegt nördlich des berühmten Anbaugebiets Ribera del Duero. Die Reben stehen am Ufer sowie an den sanften Hängen des Arlanza-Flusses. Im Osten der Region finden sich Rebflächen in großer Höhe (über 1.000 Meter). Dass in dieser großen Höhe überhaupt Weinbau möglich ist, liegt an der schützenden Wirkung des nahe gelegenen Gebirges. Die Eigenschaften der Landschaft und des Klimas der Region sowie die Sorgfalt und Pflege bei allen Arbeitsschritten tragen dazu bei, dass die Arlanza-Weine gewisse Nuancen besitzen, die sie von ihren Nachbarn in der Ribera del Duero unterscheiden.
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CASCAJUELO Tinto Roble
Tempranillo; 4 Monate im Eichenfaß; junger, leicht zu trinkender Wein, violette Farbe, schwarze Waldfrüchte wie Brombeere und leichte Röstaromen.
1/8 EUR 4,80
Flasche EUR 28,00
CASTILLO DE URA Crianza
Tempranillo; 14 Monate im Eichenfass; Farbe kirschrot, hell; Aromen nach reifen Früchten, Kakao, Vanille; eleganter Körper; langer Abgang.
1/8 EUR 5,40
Flasche EUR 32,00
CASTILLO DE URA Reserva
Tempranillo; 15 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern; intensiv kirschrot; Duftaromen von Gewürzen (Lakritze) und reifen Früchten; eleganter, kraftvoller Geschmack, rund, glatt, samtig und von guter Intensität.
1/8 EUR 5,60
Flasche EUR 33,00
SUENOS DEL DUQUE
Tempranillo von alten Weinstöcken; 18 Monate im Eichenfaß; intensive kirschrote Farbe; balsamische Noten von gut gereiften schwarzen Früchten und ein Hauch von Pfeffer; süße, reife Tannine, die mit den Früchten harmonieren.
Flasche EUR 46,00
D.O. RIOJA ALTA
D.O. RIOJA ALTA
Am Oberlauf des Ebro gelegen, profitiert das Klima dieser Region stark von der Wechselwirkung mediterraner und atlantischer Einflüsse, die reichlich Sonne und viel Regen bewirken. Als Folge davon sind unterschiedlichste klimatische Verhältnisse und Böden entstanden, die die Herstellung sehr unterschiedlicher Weine unter dem Einfluß dieser unterschiedlichen Terroirs ermöglichen. Rioja Alta ist das Herz der Region, in welchem der Weinbau ursprünglich entstanden ist. An den Nordhängen des Ebros liegen hier die Weingärten in Höhen von 500 bis 800 m auf lehmigen und kalkigen Böden mit hohem Eisengehalt. Hier entstehen Weine, hauptsächlich sortenreine Tempranillo, die sehr gut für die Alterung geeignet sind.
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LAGRIMAS DE MARIA – Tempranillo
Tiefviolett; Aromen von roten und schwarzen Früchten; intensiv fruchtige Geschmacksnoten nach Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren; langer Abgang.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 22,00
LAGRIMAS DE MARÍA – madurado roble
Tempranillo; intensiv violett-rote Farbe; Aromen von reifen Kirschen und Vanille; seidigem Abgang.
1/8 EUR 4,20
Flasche EUR 24,00
LAGRIMAS DE MARÍA – crianza
Tempranillo; 12 Monate Eiche; intensive rote Farbe, sauber und hell; Aromen von schwarzen Früchten; leicht würzigen Geschmack.
1/8 EUR 4,60
Flasche EUR 27,00
LAGRIMAS DE MARÍA – reserva
Tempranillo 18 Monate in Eichenholzfässern; brillante, rubinrote Farbe; ein außergewöhnlicher Wein mit einem großen Geschmacksbild.
1/8 EUR 5,60
Flasche EUR 33,00
ZINIO joven
Garnacha; frische Aromen von Früchten; sehr aromaintensiv; reichhaltiger, weicher Abgang.
1/8 EUR 4,40
Flasche EUR 26,00
ZINIO 200
80 % Tempranillo 20% Graciano (Monastrell); 50% für 6 Monate in Eiche; fruchtig-frischer Duft nach Waldfrüchten mit floraler Note.
1/8 EUR 4,50
Flasche EUR 27,00
ZINIO Vendimia Selecctionada Crianza
Tempranillo; von ausgewählten Weingärten in Uruñuela; granatrot; Geruch nach Waldfrüchten und süßen Gewürzen; Geschmacksaromen nach roten Früchten und Pflaumen sowie Gewürzen wie Zimt, Nelken und Vanille mit einem Hauch von Kaffee, Rauch und Tabak; 14 Monate Eiche.
1/8 EUR 5,00
Flasche EUR 30,00
Download Detailinfo
ZINIO reserva
Tempranillo von alten Reben (>70a); dunkelrote Farbe und Duft nach Gewürzen; fruchtig und intensiver Geschmack; abgerundete Tannine; 18 Monate Eiche.
1/8 EUR 6,80
Flasche EUR 40,00
SELECCION DE SUELOS
Tempranillo; Auswahl der besten Trauben von den besten Böden; granatrot; intensive Duftaromen von Kaffee, Toffee, schwarzen Früchten; Geschmack nach reifen Früchten (Brombeeren), Rosinen, süßen Gewürzen; kräftig, mit feinem, eleganten Finish; guter Flaschenreifung; 2 Jahre Eiche.
Flasche EUR 70,00
D.O. NAVARRA
D.O. NAVARRA
Die Anbauregion Navarra liegt im Nordosten Spaniens. Das frische und gemäßigte Übergangsklima begünstigt im Vergleich zu Rioja die Herstellung leichterer Weine.
Weingut: Bodegas Vega del Castillo
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CEPAS VIEJAS – Vega del Castillo
Garnacha; intensive kirschrote Farbe; sehr reife Fruchtaromen; am Gaumen weich.
1/8 EUR 3,40
Flasche EUR 19,00
GALIMATIAS Tinto Roble – Vega del Castillo
Cabernet Sauvignon; 4 Monate in amerikanischen Eichenfässern; dunkel-kirschrote Farbe; am Gaumen kraftvoll mit reifen Tanninen.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 23,00
CAPA ROJA Tinto Roble – Vega del Castillo
Tempranillo; 4 Monate in amerikanischen Eichenfässern; kirschgranatfarben; ausdrucksstarker, fruchtiger Duft und Geschmack mit einem mineralischen Touch mit einem Hauch von süßen und fleischigen Tanninen; strukturierter und ausgewogener Wein.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 23,00
FINCA EL ESPARTAL Tinto Roble – Vega del Castillo
Merlot; 4 Monate in Eichenfässern; purpurrote Kirschfarbe; intensiver Balsamicoduft mit floraler Fruchtigkeit; frisch, fruchtig mit gut integrierten Holznoten und bemerkenswerter Länge, im Abgang angenehm würzige Komponenten.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 23,00
UJUE
Tempranillo, Merlot y Cabernet-Sauvignon; Crianza; klare, leuchtend rote Granatfarbe; fruchtiger, ausgewogener Aromenkomplex.
1/8 EUR 4,50
Flasche EUR 26,00
MERAK – Vega del Castillo
50% Merlot, 25% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon; 12 Monate in Eiche; sehr strukturiert und fleischig.
1/8 EUR 5,40
Flasche EUR 31,00
DUBHE
Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon; aus den besten Weingärten der Bodega Vega del Castillo; reichhaltig mit großer aromatischer Komplexität; fruchtig.
Flasche EUR 40,00
AUZOLAN Ecológico
Cabernet, intensive Kirschfarbe mit komplexen Fruchtaromen; langer Nachgeschmack.
1/8 EUR 5,50
Flasche EUR 32,00
D.O. MONTSANT
D.O. MONTSANT
liegt zwischen Mittelmeer und Bergketten; das Klima in der D.O. Montsant ist mediterran mit kontinentalen Einflüssen; die umliegenden Berge schützen die Weinberg vor maritimen Einflüssen, weshalb die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht groß sind; die Winter sind kalt, die Sommer trocken und heiss: dieses Klima begünstig den Weinbau, da die Trauben besser reifen; die Weine sind intensiv in der Nase; seidig im Gaumen, mit fruchtigen Aromen.
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BANCAL DEL BOSC negré
Garnacha Peluda, Carignan; Aroma nach roten, wilden Früchten und Waldkräutern; fruchtiger Geschmack mit ausgewogene Tanninen; ökologischer Anbau im Übergang.
1/8 EUR 4,80
Flasche EUR 27,00
BOIG PER TU
Garnacha negra, Garnacha Peluda und Samsó (Viura); Sonderedition zum 30-jährigen Jubiläum der catalanischen Rock-Band „Sau“.
1/8 EUR 6,40
Flasche EUR 38,00
„Boig per tu (Verrückt nach dir)“ von Pep Sala markierte eine Periode, die mehrere Generationen überdauert hat, drei einfache Noten, die einen bewegen und wie das Lied sagt „Ich kann nicht dorthin gelangen, wo du bist, aber in meinem Glas sehe ich dein Licht reflektiert“ ein Licht, in dem man am Ende gefangen ist. In dieser Flasche verschmelzen Musik und Garnacha zu einer einzigen Seele.
VI d’AMFORA Natura
Garnacha biodynamisch; in Tonamphoren gereift; intensiv kirschfarben; Weichselgeschmack mit Gewürznoten von Rosmarin und Minze im Hintergrund; erdiger, frischer Abgang.
1/8 EUR 5,80
Flasche EUR 35,00
FURVUS
Garnacha/Merlot 12 Monate im Eichenfaß; kirschrot mit veilchenblauen Schimmern; rotem Pfeffer, Lavendel und Blutorange; kräftig und lebendig; lang anhaltendes; zertifiziert organisch und biodynamisch.
1/8 EUR 6,50
Flasche EUR 39,00
EMPELTS
Garnacha Peluda; 12 Monate im Eichenfass; klare Kirschfarbe; Aroma und Geschmack nach Erdbeere, Pflaume und Zitrus mit intensiven Noten von Rosmarin und Thymian, wie auch Süßholz und Pfeffer; delikate Tannine mit salziger Note im Abgang.
1/8 EUR 6,80
Flasche EUR 40,00
TEIXAR
Garnacha peluda; 14 Monate im Eichenfass; stammt von alten Rebstöcken; rubinrot, präsentiert sich elegant und ausgewogen.
Flasche EUR 70,00
JOANA
87% Garnacha 13% Merlot; benannt nach der Tochter des Winzers, ist dieser Wein der absolute Ausdruck von Jugend und Freude! – frische und intensive Fruchtigkeit mit blumigen Noten.
1/8 EUR 4,30
Flasche EUR 25,00
XAVI
Garnacha + Carinyena; 6 Monate Eichenfass; Aroma nach roten und schwarzen Früchten und nach Gewürzen; fruchtiger Geschmack, harmonische Tannine.
1/8 EUR 5,00
Flasche EUR 30,00
SOLPOST 2011
55 % Garnacha 35% Carinyena + 10 % Cabernet Savignon; 12 Monate im Eichenfass, 6 Jahre Flaschenreifung; lebendige Farbe; fruchtiger, intensiver Geschmack mit Aromen von tiefroten Früchten; im Hintergrund Nuancen von Gewürzen; mit seidigen, eleganten Abgang.
1/8 EUR 6,10
Flasche EUR 36,00
SOLPOST CARINYENA
Carinyena; 12 Monate im Eichenfass; harmonischer, gut strukturierter Wein mit angenehmen Tanninen;Aroma von Lakritze, Mokka und Schokolade; langer intensiver Abgang.
Flasche EUR 43,00
D.O. PRIORAT
D.O. PRIORAT
Geschichtlich belegt ist, dass Kartäusermönche schon seit dem Jahr 1262 Weinbau im Priorat betrieben. Die Gegend ist durch eine einzigartige Landschaft charakterisiert, die durch das extrem trockene Klima und starke Temperaturschwankungen, aber auch durch die Bewirtschaftung durch Menschenhand geprägt ist. Weinbau wird im Priorat zumeist an steilen Hängen auf kargen Schieferböden (Llicorello: Kohleschiefer mit rötlichem Quarzit) in Höhen zwischen 100 und 750 m betrieben. Aufgrund dieser ungünstigen klimatisch-geologischen Bedingungen beträgt die Ernte meist unter einem Kilo Trauben pro Rebstock, was andererseits auch die Einzigartigkeit dieser Weine mit ausgeprägtem mineralischen Charakter bewirkt.
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SOLLUNA
Garnacha, Carinena, Merlot; 10 Monate im Eichenfass; kräftig, charaktervoll, komplex und explosiv.
1/8 EUR 5,80
Flasche EUR 34,00
FINCA el PUIG
45% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Syrah, 15% Cabernet; 14 Monate in Eiche; Aroma von Rosinen und Gewürzen; Geschmack weich aber intensiv; nach schwarzen Johannisbeeren.
1/8 EUR 6,40
Flasche EUR 38,00
GRAN CLOS
54% Garnacha, 34% Cariñena, 12% Cabernet Sauvignon; 17 Monate Eiche; Geruch nach nassem Stein, Leder, Mokka und Rosinen; kräftiger, exzellenter Geschmack mit würzigen Röstaromen.
Flasche EUR 60,00
D.O. DUERO
D.O. DUERO
Die großen Temperaturunterschiede in dieser Region zwischen Tag und Nacht tragen zu einer langsamen Reifung bei; dadurch entstehen ausgezeichnete Säurewerte. Die Weine sind intensiv kirschrot mit Aromen von reifen Früchten, kraftvoll und elegant mit gutem Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol.
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TÓSER roble
Tempranillo, 9 Monate im Eichenfaß; saubere, helle Farbe; Aromen nach reifen Früchten, Kiefer, Thymian und Zedernholz, leichten Nuancen von Schokolade und Sauerkirschen.
1/8 EUR 5,20
Flasche EUR 29,00
TÓSER crianza
Tempranillo, 15 Monate im Eichenfaß; kirschrote Farbe; Duft nach Lakritze, roten Früchten, intensiv, samtig, mit kraftvollen Tanninen; dezentem Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Kokosnuss und Mandeln.
1/8 EUR 6,40
Flasche EUR 36,00
CILLAR joven
Tempranillo, junger Wein mit eleganten Aromen von roten und reifen Waldfrüchten; fruchtig, fleischig und seidig; mit angenehmen Tanninen.
1/8 EUR 4,20
Flasche EUR 23,00
CILLAR DE SILOS crianza
Tempranillo; 12 Monate in Barrique; Geschmack nach Milchschokolade und Nuss-Nougat mit Kräuternoten.
1/8 EUR 5,10
Flasche EUR 30,00
TORRESILO
Tempranillo; 18 Monate in Barrique; granatrot; mit intensiven Aromen von dunklen Beeren; würzige Noten von Muskatnuss und Mokka; kraftvoll mit angenehm frischer Säure.
Flasche EUR 60,00
BRIEGO VENDIMMIA SELECCIONADA
Tempranillo; 8 Monate im Eichenfass; frisch, Geschmack nach dunklen Waldfrüchten.
Stammt aus den Weingärten von “El Robledillo”; rubinrot mit intensivem Duft nach Obst und wilden Beeren, eingebettet in leicht bittere Nuancen von Kaffee und Lakritze; es ist der jüngste Wein des Weinguts, deswegen überwiegt der geschmeidig-fruchtig-frische Geschmack nach dunklen Waldfrüchten, der gut mit den sanften Röstnoten von Eichenholz (8 Monate) und Nuancen von Gewürzen und Balsamico harmoniert; ein Wein von Frische und Lebendigkeit.
1/8 EUR 4,70
Flasche EUR 26,00
BRIEGO TIEMPO crianca
Tempranillo; 14 Monate im Eichenfass; reife schwarze Früchte und Röstaromen; langer Abgang.
wird nach traditionellen Methoden aus Trauben von den Weinbergen La Solana hergestellt und reift 14 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Kräftige, kirschrote Farbe mit leichten Ziegeltönen und einem intensiven Duft nach reifen schwarzen Früchten und Röstnoten von Vanille und Kakao mit einem Hauch Balsamico; am Gaumen kräftige Aromen von reifen schwarzen Früchten (Erdbeere, Brombeere, Heidelbeere), eingehüllt in Nuancen von Kakao, Toffe und Schokolade; fein-fruchtig mit langem Abgang.
1/8 EUR 6,00
Flasche EUR 32,00
BRIEGO INFIEL
Tempranillo; 12 Monate im Eichenfass; Vin de Autor; elegante Kombination von Röstnoten und Frucht.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus einem kleinen, 2 ha großen Weingarten aus dem Tal des Peñafiel-Gebiets (Valladolid) mit 60 Jahre alten Rebstöcken. Die Trauben werden malolaktisch vergoren und über 12 Monate im französischen Eichenfass mit Bâtonnage behandelt. Dies ergibt einen Wein mit intensivem, leuchtendem Burgunderrot, einem intensiven Duft nach wilden schwarzen und roten Früchten (Brombeere, Heidelbeere) mit einem Hauch von Curry, Zeder, blauen Blüten und Röstnoten von Tabak, Mokka und Kakao. Im Geschmack zeigen sich reife und fruchtigen Tannine mit einer eleganten Geschmeidigkeit, die diesen Wein spannend, rund und süß machen. Die dichten Geschmacksnoten von Brombeeren und Likörkirschen zusammen mit Balsamico und seiner Mineralität bringen das Terroir zum Ausdruck.
Flasche EUR 70,00
ABÉS Vendimia selecionada
Tempranillo; 14 Monate im Eichenfass; weicher abgerundeter Geschmack nach roten Früchten; großes Finale.
Tempranillo, 14 Monate Eiche; mit planzlichen Proteinen (Erbsen) geklärt; vegan; Trauben von 70 jährigen Reben aus den Weinbergen von La Horra und Quemada; granatrote, funkelnde Farbe; große aromatische Intensität mit Duftnoten von Veilchen, roten Früchten, reifen schwarzen Pflaumen, Kirschen, schwarzem Pfeffer, Vanille und Balsamico, eingebettet in Noten von Schokolade, Trockenfrüchten und Mandeln; weicher, abgerundeter Geschmack mit guter Säure, der diesem Wein Frische und vielfältige Nuancen wie würzige Noten von Kreuzkümmel, Kaffee, Schokolade und geröstetem rotem Pfeffer verleiht; großes, harmonisches Finale mit langem, subtilem Abgang.
1/8 EUR 5,00
Flasche EUR 28,00
ABÉS Editión Especial
Tempranillo; 18 Monate im Eichenfass; eleganter Geschmack mit weichen Tanninen und einem süßen und frischen Touch.
Tempranillo; limitierte Edition von 1.232 Flaschen; hergestellt aus Trauben von 90 jährigen Reben aus kleinen Parzellen in der Gegend von Baños de Valdearados, die in Mulden in sandigen Böden gepflanzt und manuell bearbeitet und geerntet werden; biologisch bewirtschaftet, aber nicht zertifiziert; 18 Monate in original Cardus Fässern aus feinkörniger französischer Eiche, die 30 Monate getrocknet wurde, gereift und ohne Klärung abgefüllt; vegan; rubinrote Farbe; Duft von großer aromatischer Intensität mit vielen unterschiedlichen Nuancen von Blumen (Veilchen), Früchten (Kirschen und Ananas), Eukalyptus und Gewürzen wie Kreuzkümmel und ein Hauch von rotem Pfeffer; eleganter Geschmack mit weichen Tanninen und einem süßen und frischen Touch; langer, angenehmen Abgang, in dem die reifen Früchte überwiegen.
Flasche EUR 50,00
D.O. BIERZO
D.O. BIERZO
Im Gebiet Bierzo ist Weinbau schon seit Zeit der Römer belegt. Begünstigt wird dieser durch das speziell milde Mikroklima, das durch das Aufeinandertreffen feuchter Atlantikwinde auf das kontinentale Klima des iberischen Hochlandes entsteht. Geschützt durch die Bergketten vor kalten Winden erfreuen sich die Weinstöcke viel Sonne und ausreichend Niederschlag. Weinbau wird vor allem auf den Hängen mit sandigen Böden aus Glimmerschiefer, Quarz und Kalk betrieben, die die Rebstöcke tief wurzeln und so die frischen, lebendigen Weine mit intensivem, mineralischen Geschmack entstehen lassen. Charakteristisch für Bierzo sind die rote Rebsorte Mencia und die weiße Traube Godello.
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CASAR
Mencia, 10 Monate Eichenfass; Weingarten in Tallage mit alluvialen Sedimenten; Duft nach Erdbeere und Himbeere mit floralen Noten; Geschmack nach dunklen Früchten und Bitterschokolade mit langem mineralischen Abgang.
1/8 EUR 5,30
Flasche EUR 32,00
HOMBROS
Mencia, 12 Monate Eichenfass; Weingarten in mittlerer Hanglage auf tonigem Boden; Aromen mit dunklen Fruchtnoten, Nuancen von Schokolade, Zedernholz, Tabak und feiner Vanille. Am Gaumen vielschichtig, elegant, eher trocken, mit guter Tanninstruktur
1/8 EUR 6,20
Flasche EUR 37,00
TEBAIDA
Mencia, 18 Monate Eichenfass; Weingarten in oberer Hanglage auf Boden mit hohem Quarz und Schieferanteil; 80 jährige Weinstöcke mit wenig Ertrag; schwarze Kirschen und rote Beeren, geschmeidige Tannine, ausgewogen und grandioses Finale.
Flasche EUR 42,00
D.O. JUMILLA
D.O. JUMILLA
In den ausgedehnten, von Bergen eingefassten Ebenen von Jumilla herrscht ausgeprägtes kontinentales Klima mit heißen Sommern, kalten Wintern und geringen Niederschlägen. Dass trotzdem in dieser kargen Gegend hoch qualitativer Weinbau betrieben werden kann, ist nicht zuletzt den stetigen mediterranen Winden, die das Klima mildern und der hohen Wasserspeicherfähigkeit der kalkreichen, humusarmen Sandböden geschuldet. Gerade diese Bedingungen definieren die herausstechende Charakteristik der hier angebauten Weine, hauptsächlich der an die speziellen lokalen Bedingungen angepassten Rebsorte Monastrell.
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SILVANO GARCIA 4 meses
Monastrell; 4 Monate Eiche; kirschrot mit violetten Rändern; fruchtige Aromen von roten Früchten wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen sowie geröstete Noten von schwarzem Pfeffer, Balsamico und Muskat; Geschmack weich und samtigen mit den süßen Tanninen reifer Trauben.
1/8 EUR 4,30
Flasche EUR 25,00
VINAHONDA crianza
Monastrell; 12 Monate Eiche; kirschrot mit rubinroten Rändern; intensiver, balsamischer Duft; Geschmack nach sehr reifen Früchten, schwarzen Pflaumen, Brombeeren, Feigen mit floralen Aromen, die an feine Harze, Balsame und süße Gewürze erinnern.
1/8 EUR 4,90
Flasche EUR 29,00
DULCE MONASTRELL
Monastrell; intensiv granatrot mit violetten Tönen; samtig-weicher Geschmack, mit Aromen von kandierten Früchten und Rosinen, würzige Röstnoten. Von Los Premios Bacos zum besten Süßwein Spaniens des Jahrganges 2019 mit dem Baco de ORO 2020 prämiert.
1/16 EUR 5,40
Flasche EUR 32,00
ROJO de SILVANO GARCIA Vermut
mahagonirote Farbe mit orangefarbenen Reflexen; intensives Aroma mit Noten von aromatischen Kräutern und angenehm würzige, holzige Geschmack mit einem Hauch von Karamell und Rosinen; sehr ausgewogene, erfrischende Säure mit einer sanften Bitterkeit.
1/16 EUR 4,7
WEISSWEINE
WEISSWEINE
D.O. RUEDA
D.O. RUEDA
Anbaugebiet in den Provinzen Valladolid, Segovia und Avila, geprägt durch ein leicht welliges Bodenrelief; unterliegt den Einfluss des Duero. Hier reifen strohgelbe Weine mit großem aromatischem Potenzial und sehr eleganter Nase. Fruchtige Aromen mit Noten von Anis und Fenchel dominieren, am Gaumen vollmundig und strukturiert, mit großer Fruchtigkeit und einem für die Sorte charakteristischen bitteren Touch.
KATHERINE SIERRA
Verdejo; vom Aussehen hell, strohgelb mit grünlichen Rändern; Duftaroma von Fenchel, frisch geschnittenem Heu, Steinfrüchten wie Pflaumen, Mispeln und einigen Zitrusfrüchten; Geschmack nach Steinfrüchten und Blumen, lang, frisch und angenehm.
1/8 EUR 4,50
Flasche EUR 28,00
KATHERINE SIERRA Barrica Acacia
Verdejo; Farbe strohgelb; sauberen Aromen, kräuterartige und balsamische Präsenz, fleischig; ausgewogenen Säuregehalt.
1/8 EUR 6,20
Flasche EUR 36,00
VERDEJO JAVIER SANZ
Verdejo; Aromen von Fenchel, Anis und gelben Früchten; am Gaumen trocken; sehr leicht, sehr erfrischend.
1/8 EUR 5,40
Flasche EUR 32,00
D.O. RIOJA ALTA
D.O. RIOJA ALTA
LAGRIMAS DE MARÍA Blanco
Tempranillo Blanco, heller zitronengelber Farbton; weißen Blüten, Zitrusfrüchten mit leichten Noten von Banane und Ananas; am Gaumen dominieren weiße und grüne Früchte sowie Zitrus; frisch mit guter Säure und starkem Aroma.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 22,00
GRAN ZINIO Cava
CAVA ist ein spanischer Qualitätsschaumwein.
Für das Flaschengärungsverfahren sind nur bestimmte, anerkannte weiße Rebsorten zugelassen. Die gängigsten Sorten sind Xarel-lo, Macabeo und Paellada, die jeweils einen besonderen Einfluss auf den Schaumwein haben. Die Herstellung von Cava unterliegt strengen Vorschriften. Sie regeln beispielsweise die Rebdichte sowie den Ertrag und die Pressung der Trauben. Nur die besten Trauben der Weinberge der Bodega Patrocinio werden für diesen Cava genommen; er reift 10 bis 12 Monate in der Flasche.
1/10 EUR 3,80
Flasche EUR 27,00
D.O. NAVARRA
D.O. NAVARRA
UXUE BLANCO
Viura; sauberer, heller Wein; Strohduft mit metallischen Nuancen; Banane, Apfel, Kräuter sind seine Hauptaromen.
1/8 EUR 3,40
Flasche EUR 19,00
AUZOLAN Ecológico Blanco
Chardonnay; klar und strohgelb; intensiv und fruchtig; langer Abgang.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 22,00
D.O. MONTSANT
D.O. MONTSANT
BANCAL DEL BOSC Blanco
Garnacha Blanca, fruchtig und frisch, mit weißen Früchten, Birnen und weißen Mandelblüten, mit Noten von Honig, Fenchel-Anis und einer Reihe wilder Kräuter wie Löwenzahn und Geißblatt; langer Abgang von angenehmen Salznoten.
1/8 EUR 4,80
Flasche EUR 27,00
VINYES VELLES DE MACABEU
Macabeu (=Viura), Vinyes Velles de Macabeu stammt von einem 0,18 ha großen Grundstück, das vom Hügel des Weinguts Mas d’en Tost in Masroig geschützt wird. Ertragsschwache alte Weinberge, die einen Wein von bezaubernder aromatischer Delikatesse ergeben und einen außergewöhnlichen Geschmacksreichtum aufweisen, in diesem Jahrgang wurden nur 667 Flaschen abgefüllt.
1/8 EUR 6,20
Flasche EUR 36,00
RITA
Garnacha Blanca, strahlend strohgelb; große aromatische Komplexität; zu Beginn Limette, Fenchel und Lorbeer, danach Pfirsich, Cardamon und Ingwer und Mandel; erinnert an einen Frühsommerabend auf einer Wiese nahe dem Meer, mit frisch geschnittenem Gras und blühenden Obstbäumen; 5 Monate Eiche.
1/8 EUR 6,80
Flasche EUR 40,00
SOLPOST Blanc
Garnacha Blanca, strohgelb; 5 Monate im Eichenfass; florale Aromen gepaart mit Zitrus, tropischen Früchten, Fenchel und Rosmarin; würziger, fruchtiger Geschmack mit mineralischen Noten im Hintergrund, ausdruckstark und langer, seidig-cremiger Abgang.
1/8 EUR 5,40
Flasche EUR 32,00
D.O. PRIORAT
D.O. PRIORAT
Geschichtlich belegt ist, dass Kartäusermönche schon seit dem Jahr 1262 Weinbau im Priorat betrieben. Die Gegend ist durch eine einzigartige Landschaft charakterisiert, die durch das extrem trockene Klima und starke Temperaturschwankungen, aber auch durch die Bewirtschaftung durch Menschenhand geprägt ist. Weinbau wird im Priorat zumeist an steilen Hängen auf kargen Schieferböden (Llicorello: Kohleschiefer mit rötlichem Quarzit) in Höhen zwischen 100 und 750 m betrieben. Aufgrund dieser ungünstigen klimatisch-geologischen Bedingungen beträgt die Ernte meist unter einem Kilo Trauben pro Rebstock, was andererseits auch die Einzigartigkeit dieser Weine mit ausgeprägtem mineralischen Charakter bewirkt.
GRAN CLOS Blanc
Garnacha Blanca + Macabeo, 9 Monate Eiche; strohgelb mit grünlichen Reflexen; ausdrucksstark mit komplexen, blumig würzigen Aromen und Geschmack, ausgewogen mit toller Struktur, trocken und mineralisch, im Abgang cremig mit Noten von Mandel und Quitte.
1/8 EUR 6,40
Flasche EUR 38,00
D.O. TXAKOLI
D.O. TXAKOLI
Txakoli wird aus der für das Baskenland typischen, autochthonen Hondarrabi Zuri-Traube hergestellt. Die D.O. Getariako Txakolina liegt direkt am Kantabrischen Meer. Die feinen Blasen sind ein Merkmal für diesen individuellen Weißwein. Die Erfahrung lohnt sich! URKIZAHAR TXAKOLI ist ein ökologischer Wein, der auf dem Konzept der Mikro-Weingärten basiert. Das Ziel des Winzers ist es, die traditionelle Landwirtschaft in Gipuzkoa wiederzubeleben.
URKIZAHAR TXAKOLI ökologischer Wein
Txakoli, saubere und leuchtend hellgelbe Farbe; am Gaumen angenehme Säure, fruchtig und frisch.
1/8 EUR 5,60
Flasche EUR 33,00
2017 URKIZAHAR EDICION LIMITA
Txakoli; 2 monatige Reifung in französischer Eiche; weißen und Zitrusfrüchten, Frisch und Lebendig; intensiv.
Flasche EUR 47,00
HIRUZTA Txakoli
Txakoli, saubere und leuchtend hellgelbe Farbe; tropischen Zitrusnoten im Nachgeschmack; langer Abgang
1/8 EUR 5,20
Flasche EUR 31,00
HIRUZTA Txakoli M3
Txakoli, komplex und kraftvoll im Mund mit großartiger Entfaltung; drei Jahre lang auf Hefe gereift.
Flasche EUR 55,00
D.O. JUMILLA
D.O. JUMILLA
In den ausgedehnten, von Bergen eingefassten Ebenen von Jumilla herrscht ausgeprägtes kontinentales Klima mit heißen Sommern, kalten Wintern und geringen Niederschlägen. Dass trotzdem in dieser kargen Gegend hoch qualitativer Weinbau betrieben werden kann, ist nicht zuletzt den stetigen mediterranen Winden, die das Klima mildern und der hohen Wasserspeicherfähigkeit der kalkreichen, humusarmen Sandböden geschuldet. Gerade diese Bedingungen definieren die herausstechende Charakteristik der hier angebauten Weine.
SILVANO GARCIA blu
Moscatel, blassgelb, kristallin; sehr intensiver Muscat-Duft, mit Aromen exotischer Früchte und blumigen Nuancen; am Gaumen reich, rund, frisch mit einer großartigen Kombination aus Säure und Zucker
1/8 EUR 4,30
Flasche EUR 25,00
VERMUT blanco
hellgelb gefärbt, aromatisch und samtig, mit Noten von Holz, Kräutern und Gewürzen, die Erinnerungen an reife Früchte wecken; Geschmack: süß, Säure harmoniert mit den für Wermut typischen bitteren Noten.
1/16 EUR 4,70
ROSEWEINE
ROSEWEINE
LAGRIMAS DE MARÍA rose
Tempranillo lachsrosa Farbton; fein, elegant und sauber; frisch, fruchtig und sinnlich; mit Noten von Zitrusfrüchten.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 22,00
AUZOLAN Ecológico rosado
Garnacha; klare, erdbeerrote Farbe; intensive Fruchtaromen; weich und komplex.
1/8 EUR 3,90
Flasche EUR 22,00
DIBÓN Brut Rose
Garnacha; Cava aus Garnacha aus der D.O. Cava; klare Rot- und Rosatöne; Geruch nach Himbeere und Johannisbeere; voller, eleganter Geschmack nach roten Früchten mit herrlich sprudelndem Gefühl und langem Abgang.