Liebe Freunde von El Tres

Neue Produkte für beschränkte Zeit im El Très

auf unserer kulinarischen Entdeckungsreise haben wir neue Produkte entdeckt und in geringer Menge für Euch zur Verkostung mitgebracht…solange der Vorrat reicht!

Wir freuen uns schon auf Euch!

Liebe Grüße

Das El Tres Team

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Biodynamische Weine vom Weingut „Uva de Vida“

Uva de Vida ist ein tolles, biodynamisches Weingut aus der Nähe von Toledo. Die Gründer, Carmen López und Luis Ruiz, haben uns ihre Weine im Weingut präsentiert. Sie produzieren ihre Weine nach streng biodynamischen Richtlinien und nach dem Demeter Prinzipien.

Ihre Absicht ist es, „Weine herzustellen, die Teil der Natur und ihrer Prozesse sind, die wie alte Weine vor der Chemie schmecken, die die Gesundheit fördern und sich immer gut anfühlen. Kurz gesagt, Weine, die nicht durch Technologie hergestellt werden können“.

Davon konnten wir uns überzeugen und ihr Euch auch, wenn Ihr im El Tres vorbei kommt – solange der Vorrat reicht!

 

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Käse aus Asturien – Besuch in der Quesería Picurriellu

Es ist fast ein Jahrhundert und damit drei Generationen her, seit die Großeltern Benjamín und Delfina aus Treviso und Aurelio und Paca aus Sotres mit der Herstellung von handwerklichen Käse begannen. Sie haben den reinsten handwerklichen Stil dieses Tals von Cabraliego und Lebaniego in den Produkten geprägt.

Heute sind es ihre Enkel, die die Tradition am Fuße des Cuera-Gebirges fortsetzen, das die Wiege und der Ursprung ihrer Käsevielfalt und ihrer handwerklichen Produkte ist, immer auf der Suche nach höchster Qualität.

Das typische an asturischen Käse ist, dass diese grundsätzulich in einer Höhle (cueva) reifen müssen.

Von der hohen Qualität konnten wir uns überzeugen und ihr Euch auch, wenn Ihr im El Tres vorbei kommt – solange der Vorrat reicht!

 

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Weisswein aus Asturien – Besuch in der Bodega Palacio de Nevares

Die Weinberge von Palacio de Nevares in Asturien sind die nördlichsten Spaniens, in einem Tal nur wenige Kilometer von der Küste entfernt und umgeben von den Bergen des Sueve in der Region Picos de Europa. Sie produzieren einen speziellen Weißwein mit ausgeprägtem atlantischen Charakter, mit der Besonderheit eines Weinbergs in einem Küstengebiet des Fürstentums Asturien, bei dem hauptsächlich die einheimische Sorte Albarín (nicht zu verwechseln mit der Rebsorte Albarino) verwendet wird, was ihm eine Einzigartigkeit verleiht, und der von Riesling und Gewürztraminer (wer hätte das gedacht) begleitet wird, was eine gute Entwicklung in der Flasche gewährleistet.

Von dem vortrefflichen Geschmack des Weines konnten wir uns überzeugen und ihr Euch auch, wenn Ihr im El Tres vorbei kommt – solange der Vorrat reicht!

 

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Rotwein aus Toledo – Besuch in der Bodega Luis Mariscal

Die Weinkellerei befinden sich in Camarena, einem Dorf mit Weinbautradition, direkt neben dem Ort, indem Elenas Eltern wohnen, im Herzen der Herkunftsbezeichnung Méntrida, das reich an Weinbergen und Olivenbäumen ist. Die Weinberge befinden sich im Gebiet „Arcicostilla“, das zur Gemeinde Camarena gehört. Zweiunddreißig Hektar mit den besten roten Rebsorten der Welt: Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und Garnacha.

Die Essenz ihrer Arbeiten fokussiert auf ein ständiges Bemühen um eine nachhaltige Landwirtschaft als Rückgrat der regionalen Entwicklung und der ländlichen Umwelt.

Von dem tollen Geschmack des Weines konnten wir uns überzeugen und ihr Euch auch, wenn Ihr im El Tres vorbei kommt – solange der Vorrat reicht!

 

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Rotwein aus Aragon – Besuch in der Bodega Luis Mariscal

Die Weinkellerei befinden sich in Acered. Dieser Ort war schon immer ein Ort mit einer großen Weinbautradition und gehörte in der Vergangenheit zu den größten Erzeugern von Garnacha-Trauben. Heute sind die meisten Weinberge gerodet und es gibt nur noch sehr wenige Winzer.

Die Höhenlage von Acered auf 835 Metern über dem Meeresspiegel verleiht dem Boden besondere Eigenschaften, die für die Entwicklung der Rebe sehr günstig sind. Durch die kalten Temperaturen bleiben die Reben länger in der Ruhephase, so dass die Trauben ihre natürliche Entwicklung fortsetzen können, was ihnen einen hervorragenden Geschmack verleiht.

Die Böden, auf denen unsere Reben wachsen, sind zweierlei: Schieferböden oder umgangssprachlich „cascajeños“ und Rubial. Die Kombination dieser beiden Bodentypen verleiht dem Wein mineralische Noten, eine gute Struktur und einen sehr feinen Abgang.

Von dem wirklich aussergewöhnlichen Geschmack des Weines konnten wir uns überzeugen und ihr Euch auch, wenn Ihr im El Tres vorbei kommt – solange der Vorrat reicht!