Woher kommt unser Iberico-Schinken?
Um uns von der hohen Verarbeitungsqualität unserer angebotenen Produkte zu überzeugen, haben wir die Iberico–Schinken Manufaktur Abundio in Ledrada besucht. Abundio ist ein Familienbetrieb und feiert im kommenden Jahr das 100 jährige Firmenjubiläum. Juan Matas, der Enkel des Firmengründers, erklärt uns im Detail, wie auch heute noch Iberico Schinken und Chorizo nach ihren alten Familienrezepten hergestellt werden. Ganze 3-4 Jahre benötigt ein Schinken, um in der reinen Bergluft von Ledrada heranzureifen, bevor wir ihn im El Tres, hauchdünn aufgeschnitten, euch anbieten können. Die Iberico-Schweine wachsen in den Eichenwäldern der D.O. Guijuelo auf, wo sie sich das ganze Jahr freilaufend von Eicheln ernähren, lediglich im Winter muss zugefüttert werden. Diese natürliche Haltung mit viel Bewegungsmöglichkeit ist verantwortlich für die hohe, fettarme Qualität unseres Schinkens.
Euer El Très Team
Hinterlasse einen Kommentar